Наш мир, Земля, великолепен и прекрасен

Полина Донецкая
Наш мир, Земля, великолепен и прекрасен,
В нем уникально буквально все до мелочей,
Лишь человек нашему хрупкому миру опасен
Тенденцией разрушения любимых вещей.

Смотрю за окно, созданной людьми машины,
Я вижу бескрайние поля, лазурные океаны,
Все то, что мы люди безжалостно не сгубили,
Копая рвы и окопы, тупой войны смерти ямы...

Ну как же вы не поймёте, ребята-солдаты,
Что жизнь богачам-политикам не игрушка,
И вы вступая в отряды, стройбаты, артбаты,
Согласны убивать детей, людей безоружных.

Ты, да ты, в окопе с автоматом в крепких руках,
Ты взгляни-ка в глаза матерям солдат убитых,
Вся скорбь народа в этих материнских глазах,
Слёзы природы от рек крови на ней пролитых.

Природа ответит на все наши преступления,
Не станет терпеть такую несправедливость
И пошлёт Бог засуху, потоп, землетрясение,
Лишь только б сменили вы гнев на милость.

Ребят, прекратите, вам нужно девок любить,
Строить семью и много деток своих рожать,
А не беспощадно чью-то обитель бомбить
И схожих себе по языку, земле и духу убивать.

Бросайте автоматы, айда, на застолье,
Сядем, поплачем, вздохнём, извинимся,
Засеем не минами, а пшеницей поле,
И пусть она в Мирном мире заколоситься!