Понять

Галина Чехута
Как часто мы не понимаем чью-то боль,
Вникаем кое-как в  причину недовольств.
Терпенья просто не хватает нам порой
И принимаем всё подчас, кривя душой.

Бывает, кажется смешною та беда,
Киваем просто головою: да-да-да.
Нас раздражает точка зрения не та,
А на душе и в сердце - пустота.

А ведь всего лишь надо выслушать с душой,
Не зазнаваться, упиваясь правотой,
И терпеливо разобраться что к чему,
Чтоб обрести покой и счастье самому.

Быть может, кто-то в нужный час поймёт и нас,
Обнимет, не таясь, на ласку, не скупясь,
Поддержит искренне, подскажет, как нам быть,
И ради этих утешений стоит жить!..