Cтрогино

Александр Рустанович
    Ещё черти на куличках
    не дралися – так темно.
    Встал я раньше, чем обычно –
    нынче еду в Строгино.
Намолоть с утра прикормки
(запах! – слюнки береги),
термос кипятком заполнить,
влезть в комбез и сапоги –
в «роксы» то-есть, изготовясь
(чемодан надев на бур),
и в метро - на первый поезд.
Только сердце «бу-бу-бу».
    Час до Щукинской, в автобус
    и пешком по темноте
    и по льду и снегу, чтобы
    сесть скорей на лунки те.
    Засверлиться, тут же рыбкам
    дать прикормку с мотылём,
    размотать мормышку мигом.
    «Уф!».Теперь поклёвки ждём…
Жду-пожду я терпеливо
и на сторожок гляжу.
Только ветер злой и лживый
мне твердит, что зря сижу.
А вокруг простор открылся,
кислород и красота.
Я не зря сюда стремился,
в эти дивные места.
    Вижу вдруг: слегка бесшумно
    приподнялся сторожок.
    Подсекаю мягко, умно,
    опытом вооружён.
    Чую, РЫБА прицепилась
    то ли окунь,то ль плотва.
    «Слушай, рыбка, сделай милость:
    не сорвись, ко мне давай!»
То она идти не хочет,
то спокойно вверх тяну,
напряжён, сосредоточен,
то пускаю в глубину.
Вот уже она у лунки.
Леска с треском воду рвёт.
Тут – обрыв! Ну что за шутки?
Наказание моё!
    Так с мормышкою любимой
    расстаюсь я навсегда.
    Грустно мне невыразимо.
    Но то горе – не беда!
    На чём свет себя ругая,
    удочку сменил ужО.
    А мормышка здесь другая,
    и похуже сторожок!
Мотылей сажаю пару
той мормышки на крючок.
«Ну-ка, рыбка, дай же жару!»
Только сторожок – молчок!
Я, расстроен, озадачен,
раскрываю чемодан,
термос достаю с горячим
чаем, бублик и стакан.
    Только я чайку пригубил,
    сторожок вдруг молча встал.
    Чай я пролил, бросил бублик…
    Да с подсечкой - опоздал.
    Но с учётом всех ошибок
    и прикорм не пожалев,
    вытащил всё ж пару рыбок,
    от восторга ошалев.
Этого восторга мину
сохраняя на лице,
пары доз адреналину
удостоен был в конце.
Фонари же, как обычно,
загорелись уж давно.
Собираю бур, добычу…
До свиданья, Строгино!
                15.01.2015