Ставок

Виктор Родионов 3
По балке, весело журча,
Бежит дорожкой голубой,
Играя в солнечных лучах,
Ручей в полшага шириной.

Владея мудростью, без правил,
Народ, усилия сложив,
Запруду ручейку поставил
И так судьбу его решил.

Вдали холмы, поля, леса,
А рядом с небом отраженным
Стоит, как чаша на весах,
Ставок душевный, рукотворный.

О чудо: солнце и трава,
И спелый аромат сирени.
Под тенью ивы у ставка
Играет мальчик на свирели.

Гонимо псом и пастухом,
Желая из ставка напиться,
Коровье стадо за быком
С мычанием тянется к водице.

Стою, любуюсь, на холме
Зеркальной гладью водоема,
И небо улыбалось мне
Своим размашистым объемом.

Ушли назад мои печали,
Я в небеса мечтой шагнул,
Там облака подпер плечами
И руки к солнцу протянул.

2015 г. Днепропетровск.