Беседа с Одиночеством

Мария Кузьмич
Теперь я больше не один.
И ночи темные как рай,
И Одиночество-мой друг,
Он мне заваривает чай.

Читает часто мне стихи,
Включает музыку ветров,
Потом как резко закричит,
Что даже вздрогнет все нутро.

-Что происходит?Что с тобой?
-Обидел чем-нибудь тебя?
Махнуло с горечью рукой,
И говорит:-Да,ерунда.

И Одиночество мое,
Вдруг отвернулось невзначай,
Он посмотрел через плечо,
И томным голосом начал.

-Послушай парень,что скажу.
-Ведь с детства мы с тобой живем,
-Я слезы видел-не сужу.
-И привыкал ко мне с трудом.

-Ты должен знать,тебе не враг.
-Я помогал тебе как мог,
-И чтобы этот мир познать,
-Со мной прошел ты сто дорог.

-Не стоит голову ломать,
-За что достался я тебе.
-Одно скажу,я друг-не враг,
-Тебя не брошу я в беде.