Глупа

Мила Анданте
Глупа, что уязвимость кулачка
Глухой стене дала на поруганье.
И поделом приемля наказанье,
За то урон несла моя рука.

Урок невольный телу и уму
Зелёнку льёт на ссадины цинично.
Пополнив длинный ряд дурных привычек,
Я холод равнодушия приму.

Как  мудростью  разжиться про запас,
И что б она во мне не угасала?
Швыряет камень в тёмные провалы
Ударом злым  нога, в который раз.

Беззвучие в ответ - знакомый знак,
И пропасть расширяется на шаг.