Мудрятина

Сергей Тумаков
Верёвке сколько не крутиться -
Всегда отыщется конец,
Журавль скурлыкает синицей,
Невинность похотливой жрицей
И обвиняемым истец.

Не утаить к котомке шило
Оно где тонко, там и рвёт
Насильно вряд ли станешь мила
И веселее ржёт кобыла,
Где баба с возу упадёт.