В невесомых облаках сна

Сергей Мочалов 2
Сначала вы были облаком;
Потом,невесомым призраком.
В глазах ваших звезды вечерние
И темная-темная ночь, -
Глаза,поглотившие свет,
Как вечное небо,огромные...
Которые видят и ведают
Движением Лун всех планет.

Но вот,уже стали реальнее
Черты необычного образа
Во сне моем долгом и сказочном
Вы были,совсем как река...
Текущая светлыми водами, -
Река тепла и желания,
Своими белыми крыльями
Пронзающая облака.

И в переходах от вечного
До плотского совершенного,
Я видел вас девочкой ласковой,
Смотрящей в глазах моих ночь;
И мне отвечающей нежностью
Бездонной,как тьма лукавая,
Которую невозможно объять или превозмочь.

Там падали водопадами
Волосы ваши гладкие,
В которых по штилю полному
Нимбом сияла заря.
И вы обернулись будто бы
Ко мне невесомым облаком
С весенними сладкими водами
Обо мне тишине говоря.