Мне всегда в людях видится честность

Полина Донецкая
Мне всегда в людях видится честность,
Идейности толика и верность морали,
Только это не правда - моя беспечность,
Ведь сколько уж раз меня предавали...

Я вот вечно твержу, не его ведь вина
И наверно во всем я сама виновата,
И вновь оправданиями полна голова,
Вот лишь оправданиями я и богата...

И тот, что мне снова бездумно соврал,
Он вновь просто что-то наверно напутал,
Он поступать намеренно так бы не стал,
Он испугался иль просто его бес попутал.

И тот, кто мне ножом продырявил спину,
Сделал это лишь во благо мне самой
И на то у него имелись свои причины
Или так предназначалось мне судьбой.

Ну а тот, кто в беде про меня забыл,
Наверное очень был чем-то занят,
И в обычное бы время так не поступил,
Ведь настоящие друзья тебя так не ранят.

Ну а тот, кто интриги плетёт за спиной,
Всего лишь душевно очень несчастен,
И когда он отыщет свой душевный покой,
То он вновь станет душою прекрасен...

И я всегда в людях ищу человечность,
Наверно потому, что по-другому не могу,
Не знаю доброта это? Легковесность?
Но наверно беспечной такой и умру...