Ищу рай

Миланья Монастырская
Когда-нибудь настанет день,
День последний для меня.
Как эликсир вдохну воздух
И ласково скажу:"Прощай!"

Мне и этому некому сказать,
Не на ком остановить взгляд.
В чём моя вина, что судьба
Жестоко со мной обошлась?!

С честью и совестью жила едина,
В дружбе была предана всегда,
Любимой и любящей мамой была,
А мужу верной и хорошей женой.

Характером спокойна и разумна,
Жила красиво и дружелюбна.
В храме нищим подаяние раздавала
И руку помощи протягивала всем...

За что я в одиночестве умирать должна
И за что должна быть нелюбима? За что?!
Если некому меня даже хоронить.
Боже! Кто привёл на Страшный суд меня?!

Доброта моя очернена и отвергнута,
А любовь - непризнанна и предана.
Может быть, я давно уже мертва?
И напрасно ищу дорогу в свой рай!
Скажите, люди, где этот рай?

          Эсмеральда
       "Наедине с собой"
             2011г.