Горчит миндаль...

Александр Дмитричъ
Утрачен день еще. В моем окне
Уныл закат оттенка спелой бронзы.
В твоем сопрано – утренние росы.
Мой хриплый голос неизменно нем.

В душе моей, бесспорно, нет огня.
Кирпичным словом вывихнуто сердце.
Не торопясь, как плачущий асессор.
Ты жжешь меня молчанием ягнят…

Насквозь разбит экслибрис книги сует.
Истлела вязь набедренных рисунков.
Так фиолетов кофе в зоне сумерек.
Горчит миндаль в твоем тирамису...