Марте

Катерина Ивчук
Воздухом не надышаться,
С пакетом в гастроном...
Горе мое "Чесноковое",
Луковое мое счастье...
Подожди четвероногий человек-
Скоро продавец нам выдаст чек
И вернут потухшей жизни краски
Молочных бактерий закваски.
Пристально сквозь окошко смотрит
Морщинистый иероглиф-
В стекло такое жалобное-Нууу,
Ну что там грусть,-
Весь плач тибетского народа-
У собаки отпечатанный на лбу.