Одинокий фонарь за окном...

Михаил Яврумян
Одинокий фонарь за окном
Молодую листву освещая,
Не даёт мне забыть о былом
Словно в прошлое вновь возвращая...

Снова я вспоминаю о той
Перевёрнутой жизнью странице,
И как будто сквозит пустотой
Не могу я с собой объясниться.

Страсть моя словно пламя огня
Разгорелась и сразу погасла...
Боль застыла в душе у меня,
Даже время над нею не властно.

                2003