Даже на солнце есть пятна

Наталия Нестерова 2
Даже на солнце есть пятна,
Что говорить о людях,
Слабых и жизнью распятых
В серых привычных буднях.

Как часто, смирившись с судьбой,
Забыв о высоком небе,
Не ладя между собой,
Мы думаем только о хлебе.

А надо бы руку подать,
Сказать пару фраз, улыбнуться,
И души чужие - как знать!-
В едином порыве сольются.
      
          ***