карусель

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Карусель...
Совершенно личное в наличии: 
секреты, старьё, пыль на ресницах.
Забытьё... на пожелтевших страницах...
Крылья бабочек ласковых, полуистлевших,
фотографии солнечных лучиков,
отпечатки пальцев на потрёпанных лицах
и подтёки ржавчины с  дождевых тучек...
ЛунЫ приливы,
пятна от солнца,
старенькие веснушки,
дикие завитые бантики с бусинами побрякушек...
Колготки рваные,
истёртые джинсы,
колечки давно заброшенные,
потерянные дни и кусты крапивы
в горле пророщенные...
Соломоновы слова и немые черные титры,
тканевая бахрома занавесов , кулисы...
и игра из прошлого века...
Вечера шедевральные,
сноски, приписки....
Скорлупа орехов в карманах засаленных...
Аллюминиевые миски...
Свечи крошащиеся в треснутых блюдцах,
улыбки обвисшие,
потускневшие юбки...
И выброшенные пластинки с заезженными песнями,
и  на отбитых лестницах оборванные струны...
Карусель... сказки незабудковые...