Больное осознание

Алина Андреевна Григорьева
Я могу часами стоять в душе,
Под горячей струёй водопроводной воды,
Смотреть в зеркало и не понимать - что лучше:
Жить как хочу я или как хочешь ты?

Пальцы давно отогрелись,
Душа, я надеюсь, тоже,
Просто выкинуть все из головы, мне не позволят.
Боже. Зачем мир так сложен?

Мне не понять таковой философии мира земного,
Давай улетим с тобой на другую планету, как во сне, снова.
Стою в горячей воде по-щиколотку,
Простоять бы еще минутку, чтобы понять,
Чего же хочу я в этом мире,
Раскрыть ли больную душу пошире,
Надеясь получить любви огонь,
Или снова принять отчуждение?
А может весь мир - заблуждение?

Пальцы, как сердце - горячи и красны,
Не стоит бежать далеко от судьбы.
Пусть она будет не такой как ты хочешь:
Страдания, боль, обиды, упреки,
Ненависть, страх, грязные намеки,
Это все от людей, которых любил и ценил,
За один день ты все изменил, не туда...
Совсем не туда, куда ты хотел.

Твоё тело согрелось, но ненадолго,
ведь скоро мы все будем холодны,
Как лёд, под землей, без любви, без заботы,
Без страха что нас предадут,
Ведь сверху они подойдут и заплачут,
что не успели обнять и сказать что мы им нужны,
Но поздно, ведь мы, по всей иронии судьбы,
уже неподвижны в этой сырой и черной земле...