вызвал жену я в дом

Караханов Ашот Эдуардович
Мира железное правило снова –
снова проблемой встаёт
с какого-то слова иль полуслова –
кого независимо от…

Вот так нарушения правил железных
снова и снова встают
без убиенных, встают и пленных –
правит не слово, а суть.

Суть однозначно – слова из букв
и каждая буква звук
каждого держит в плену за руку –
цепь состоит из рук.

Из рук и процесса творенья слова
мысль творить как бог –
потом насладиться от вкуса плова
блюдом на коврик у ног

женою под вечер преподнесённой
скатерть прям на ковре
под боком с подушкой в обнимку стройной –
покушаю на дворе.

А прежде на вечер жена на блюде
на блюде и в ночь она –
отсутствует плов и под утро в посуде –
в постели со мной жена.

Вот так и живём на обед, и ужин
блюда меняем лишь –
стилю и почерк такой ведь нужен –
в руках и собака и мышь.

И кошка и тоже со мной на привязь –
на коврике все лежат,
вытрусив пыль перед этим карниза
с шестнадцатого этажа.

Железное правило – это снова и снова
коврик с окна отрясать
меж актом всегда с поеданием плова – 
и то и другое страсть.

И то и другое бывает к месту
кушать пред актом плов
и жирными пальцами гладить невесту
в месте различья полов.

Это такое железное правило –
правило жизни – жить,
как рисинка не может быть без плова –
жизнь имеет нить.

Жить, предаваясь обжорству страсти,
а также ещё и другим 
употребляющим от напасти –
жених вёз невесту в Рим.

Железное правило быть с мужем рядом
любою дорогою в Рим,
а лучше всего жену вызвать на дом
в железный и правильный мир.

Железное правило снова и снова
новым всегда встаёт днём –
железное правило золотая корона
женою подносится в дом.

Под ноги кладётся тарелкой плова –
зубцы как подножки котла
блюдо поддерживают, опершись от пола
халата из-под пола,

если конечно жена подносит
блюдо с короной в нём
с мыслью нежной всегда и хорошей
вызвал жену я в дом.
03.11.2013.