жизнь как

Н-Елка
А  жизнь, как    шахматная  доска -
Конем -  к  веселью,  ладьей  - тоска.
На белых   клетках играет  Бог.
На черных, все,  кого  он  сберег.

А   жизнь  похожа  на  "шведский стол" -
Все, что угодно  в  ней  можно  взять.
Швед в  развлечениях  знает толк -
Все можно, только с собой - нельзя.

А жизнь любого  берет  на  борт,
И  люди   сами  ждут    корабля,
А  людям   нужно  в    аэропорт
Не   плыть, не  ехать, а   улетать.

Жизнь нам дается  всегда  взаймы,
Кто отработал, кто-не успел.
Но не из жизни уходим мы,
Только  из тел.

Что же  ты   медлишь и трусишь  что?
Все  у   тебя  в  руках!
Каждый  из  нас уже  святой
Где-то на  небесах.
Что  же  ты  маешься  и скорбишь,
Голову  опустил?
Ты  уже в  списке  удач  состоишь,
Тебя   уже  благословил
Кто-то, расщедрившийся  наверху
В день рождения  твой.
Хватит  стонать  и  молоть  чепуху!
Ты - сам  своей  жизни  Герой!