Экспромт на Поэт. Сообщество Поэзии Русского Мира

Валентинка Павлова
Экспромт на «Поэт.» Сообщество Поэзии Русского Мира.(Владимир Остриков)

http://www.stihi.ru/2014/01/15/3460;

"Он напишет шедевр,
Обнажив свою душу."
......................

Сесть писать специально, -
Ничего не получится,
Хотя б сколько поэту
Пришлось над тем мучиться.

Озаренье придёт, –
Строки льются рекой.
Сердцу взрыв или буря,
Иль душевный покой.

Ночь иль утро, иль день, -
То совсем и неважно.
Пишет строки поэт
Даже сутки отважно.

Ему в помощь луна,
Звёзды ярко мигают.
Когда пишет стихи, -
Усталь разве он знает?

06.04.2017