Странное что-то происходило

Смола Василий
Странное что-то происходило.
Где-то травою событья всходили.
Часики-ходики тихо ходили
То ль на Монмартре, то ль на Пикадилли.
 
Но ничего не происходило,
Смутное что-то, где-то бродило,
Хоть ни на что оно не походило,
Но почему-то пропахло тротилом.

В груде обломков, когда присмотреться,
Есть очертания милого детства.