Дон-река!

Сергей Сотник
А у Дона круты берега.
И трава на лугах не покошена.
И водица бежит как года.
Словно зеркало родом из прошлого.

И в воде отражается небо.
На котором плывут облака.
И дождями роняют на землю,
Слёзы павших,кто канул в века.

Кто в бою за отчизну родную.
Живота и души не щадя,
Кровь пролили свою молодую.
Щедро ею поля окропя.

Кто в папахе,растрёпанной ветром.
Будто чарку хмельную испил.
Запятнал золотые погоны.
Тем что братьев по вере рубил.

Не воскреснуть России распятой,
Покаяния не принеся.
И не сшить своей рваной рубахи.
Да друг друга за всё не простя.

Бел песок-то иссохшие слёзы.
Глиной красной в крови берега.
Между ними полоскаю синей.
Словно в вечность бежит ДОН-РЕКА!

P.S.
Нить тонка между прошлым и будущем.
И истории новый виток.
Повторить или выучить заново.
Вас заставит,забытый урок!