Осенний вальс

Николай Новожилов 2
Осень, осень-время вальса,
Танец листьев и ветров.
Всё под музыку романса,
И под звуки лестных слов.
Закружили, завертели-
В золотом слиянье нег.
Ноты новые запели,
Ускоряя танца бег.
Озарен лучами света-
Зал танцующих дерев.
В платья желтые одеты-
Клены, молча замерев.
Скрипка ветра завывает,
Оглуша небесный свод.
И пойдет он, заиграет-
Красно-желтый хоровод.
Танец чудный остановит-
Вдруг вошедший в залу снег.
Танцу белому позволит,
Ускорять природа бег.