задержка рейса

Наталья Шерман
В стаканах с виски таял лёд.
Огня расплавленное жало
Сигару медленно  сжигало.
Метель, беснуясь, самолёт
( рейс двадцать восемь) задержала.

Молчали оба. Ни к чему
Уже давно слова меж ними.
Не человеки. Просто мимы.
Ни сердцу, право, ни уму
Каприз зимы. Невыносимо!

Курили, пили, на табло
Бросали взгляд поочерёдно
И, наконец, он благородно
Сказал: " Не жди. Всё замело.
Не полечу уже сегодня."

Ей повезло- сказал всё сам,
Лица едва коснувшись взглядом,
Но поняла вдруг, что не рада
Ни благородству, ни словам.
И ужаснулась - вот засада! 

Остаться- глупо, а уйти...
Уйти и вовсе невозможно.
И страх инъекцией подкожной
Сковал всё тело. Не ахти,
Как получилось. Слишком сложно. 

"Ещё по виски? Ты со льдом?"-
Спросил, наверно, для порядка.
А сердце вздрогнуло, украдкой
Надеясь, скажет ей потом....

- Рейс двадцать восемь.
 - На посадку.