Самокат

Даша Павленкова
Хрупкой радугой небо украсилось весело,
Я качу мимо лодок, причалов,  сетей,
Пахнет рыбой, и морем, и сыром, что с плесенью,
И скамейками теплыми старых аллей.   
Самокатом блестящим маршруты проверены,
Ветер нежен, тиха, нешумлива волна.
Едет девочка глупая, едет по берегу,
И мечтает о том, что она не одна.
Ни о чем не печалюсь, тревога не мучает,
Тарахтящих колесиков слыша рассказ,
Доверяю свой день я счастливому случаю,
Что, наверное, бог мне в апреле припас.