заблудший

Лютый Кузнец
Корявыми пнями опутанный,
барахтаюсь в жидкой грязи.
Водился с пройдохами, плутами-
теперь по наклонной скользи!

Куда же кривая дороженька
свернула от белого дня?
Теперь ты далёко мой Боженька,
далёко теперь от меня!

Сгущаются тени зловещие -
предвестники сумрачной мглы.
И тяжестью давят на плечи мне
дела мои, скорбны и злы.

Барахтаюсь в зыбком безмолвии,
дремучий сомкнулся шатёр.
И яркий удар, словно молния,
все помыслы грешные стёр.

Стемнело. Бессильный, бессмысленный
упал на сырую траву.
Душа, где с тобою зависли мы?
Я умер... Но я оживу!