В глубине

Дмитрий Усынин
Подводная лодка легла на дно,
Иссякли движительные силы;
Людей беспокоит только одно:
Будут ли они сегодня живы.

Про завтра мыслей нет:
К чему мечты,
Есть лишь сегодняшний день,
Есть лишь горькая правда.
Или неправда:
Никак не могут понять,
Не факт, что поймут.

Исчадия ада
Кажутся феями,
Темень вокруг
Кружится.
Куда заползти,
Откуда выбраться;
Где знающий?

Где сталкер?
Нет его.
Где кто?
Кто-то где-то.

Надето
Старое пальто
На детское лето.