Брюсову

Олег Ланской
С блистательным умом, с Парнасом неразлучный,
О, Брюсов! Голос твой с Орфеевым созвучный
Умолк и перестал полмира восхищать.
Кто лиры золотой тревожит часто струны,
К тому проснувшись, льнут дремавшие перуны,
Чтоб приложить к нему безмолвия печать.
Увы! Любимец муз в мир отбыл приведений,
Но Брюсов жив, он жив, - не умирает гений!