Вербное воскресенье

Наталия Орлик
Ветки вербы в день воскресный,
Хор и свечи в храме вечном-
Так встречаем мы Его,
Кто дороже нам всего.

Святой город тоже помнит,
Как молвы трубили горны,
Как на ослике лихом   
Въехал наш Господь верхом,

Как стелили все одежды,
Были свергнуты невежды,
Ветки пальмы на земле...
Славу Он принёс себе.

Лазарь вынут из рук смерти,
Был повергнут ад и черти.
Понял люд-есть Божий свет,
Что спасёт нас всех от бед.

Верьте жизни своей вечной,
На земле хоть быстротечной,
Но на небе,там,в раю,
Жизнь продолжите свою.