Тихая охота

Андрей Селюк
Две полные  корзины
С  грибами  -  доброй  ношей!
Деревья  долматины 
Сбежались  в  стаю  -  рощу.
Глазам  своим  не  верю  я,
Как-будто  во  сне  розовом,
Почти  под  каждым  деревом
Таился  подберезовик, 
Или  поддолматинник
Со  шляпками  неяркими. 
Я  словно  именинник,
Обласканный  подарками.

2017