Джинн

Светлана Найбойченко
Он вышел в жизнь, но что ж такое?!
Ведь он кругом совсем один...
И нет нигде ему покоя,
Он сам и раб, и господин,
И сам собой повелевает,
И как бурлак, всё тащит сам,
А справится иль нет? Не знает,
Но помощь гонит:"Сам с усам!"
Потом сидит и горько плачет:
"Зачем? Зачем я вышел в жизнь?!
О, мой сосуд! Меня ты прячешь...
Кто ж выпустил меня? Я - джинн!.."