Здесь южное солнце, что поутру рано...

Виктор Котегов
Здесь южное солнце, что поутру рано
Ласкает теплом черепицу у крыш.
И пусть городок этот - из пармезана,
Зато от морковки - так весело-рыж!

На плане переднем - оградой фасоли
Заботливо спрятан, растёт кипарис,
А рядом, мешками наполнена соли,
Повозка готовит кому-то сюрприз.

И что из того, что деревья - из перца,
Повозка - из твёрдых сортов макарон!
Зато как полезен для нашего сердца
Чеснок, что в неё кем-то был нагружён!

А эта дорога, что выйдя в долину,
Так смело идёт по над самый угор...
Того и гляди - пробежит Чиполлино,
А следом вдогонку - Сеньор Помидор!