Народ теснился хлопая зонтами...

Сергей Кузнецов 7
В ее жизни ничего интересного не происходило
пока не пошел первый весенний дождь...



Народ ругался хлопая зонтами
Под аркой дома серой проходной…
И женский локоть нехотя случайно
Запнулся о судьбу за толчеёй,

Свиданья тайные, их ожидание, смелость,
Обманы горькие, и сладкие часы…
Душ родственность искания грешным телом,
Чтобы постигнуть радость тесноты…

Зачем им мир, зачем им быт, Создатель…
Любовь одна и больше ничего…
Не помню, кто из них сказал, что, хватит…
И в никуда отправился бегом…

Народ теснился хлопая зонтами
А дождь так силился под арку проскользнуть…
За запитой, рождаются романы,
Чтоб в них побыть счастливыми чуть-чуть…