Зло и ненависть

Леонид Дягелев
ЗЛО И НЕНАВИСТЬ
Зло и ненависть - это не друзья,
Спутать их ни как нельзя.
Кто встречался с ними знает,
И разницу между ними понимает.
Зло чаще бывает сиюминутна,
Тебе от него, как то не уютно.
Ты не знаешь в чём обвиняют,
В таки минуты друг друга не понимают.
Подумав каждый решает,
И о возникшей соре забывает.
А ненависть всёгда тайной покрыта,
Испортит жизнь тихо, скрытна.
Кто сделал подлость - сразу не догадаться,
Скрыть подлость будет всегда стараться.
Другими невинными прикрывается,
Даже с советами своими обращается.
Сочувствие такое говорит
Что от которого душа сильней болит.
Найти обидчика стараетесь вы оба,
И это невозможно, порой до гроба.
Узнать его не сможешь никогда,
Поэтому не знаешь откуда пришла беда.
Как ты живёшь - спросили зло,
Зло, сделала себе назло.
Поэтому сама страдаю,
Что мелочна и не права я понимаю.
А ненависть - она от зависти всегда,
Что ты не жалуешься на жизнь никогда.
Не нравиться , что хорошо живёшь,
И всех людей всегда поймёшь.
Только тебе везёт всегда,
Есть в доме пища и вода.
Всегда очаг в доме горит,
И жизнь спокойненько бежит.
И у детей всё в порядки,
А с жизнью не нужно играть в прядки.
Не у кого стараешься не занимать,
Потом будет труднее отдавать.
Всегда рассчитываешь только на себя,
Поэтому и ненавидет ненависть тебя.

BUFFALO NY
Март 2017 г.