Я - дитя, порождённое Светом...

Марианна Гежинская
Я - дитя, порождённое Светом.
Я - дитя, сохранённое Тьмой.
Обращаюсь к двоим за ответом
На вопрос, задаваемый мной.

Неразрывная связь Дня и Ночи...
Месяц с Солнцем - извечный дуэт...
Ни один, так другой напророчит,
Даст поддержку и нужный совет...

Силой - вдвое. Но... нет, не двулична. -
Тень за каждым по свету идёт...
Безраздельно. Понятно. Привычно.
Но не знаешь, даёт иль берёт...

Но сомнения тени подвластны.
Ключ. Замок. Прочь. На самое дно.
Все, по сути, ключи безопасны.
Их сечение страшно одно...

Отпирают коль дверь для измены...
Выпускают коль душный обман...
Бессердечные - суть убиенны...
Душ своих погибая от ран.

Замыкается круг Тьмы и Света.
Одному без другого не быть...
Лишь, познавшая холод, согрета
Та душа, что не хочет остыть.


                06.04.2017