Песнь о проклятом крае

Кирилл Кардистерр
Я видел выжженные земли,
Людской пропитанные кровью,
Поля сражений без потерь,
Но кладбища с безликим воем;
Ужасающие песни
Плыли в мертвых городах,
Гремя отчаяньем и бездной,
Олицетворяя страх.
Всех, кто пережил тот ужас,
Что был сотни лет назад,
Пепла поглотила стужа,
Был разрушен Храм Огня.
Тот Костер, что был Великим,
Затухал и угасал,
Угасали в мире жизни,
Тот кто сдался - умирал.
Тот, кто грел в душе надежду
Отыскать погибший Храм,
И увидеть, как разрежет
Вновь Огонь границы зла,
Обрекал себя на поиск,
Свое сердце вырезал,
И на место неживого
Он кусок угля вставлял,
Нарекался Чемпионом
И отказывался жить,
Снова умирать и снова
Воскресать он должен был.
На пути своем он видел
Ужас порождений тьмы,
На осознанную гибель
Нес в себе он знамя мглы.
Шел к негаснущему солнцу,
Но холодному, как лед,
К недвижимому заходу
Душ своих за горизонт.
С каждой смертью он менялся,
Бездна оставляла знак -
Покрывалась кожа язвой,
И в глазах был виден мрак.
И однажды, через жизни,
Он придет на край земли,
Уж не помня о причине
Всех скитаний и молитв
Искорёженному богу,
Что оставил этот мир,
Столь прогнивший и убогий,
Как он сам в себе прогнил.
Чемпион отыщет замок,
Где горит последний свет,
Приведет его в упадок,
Или даст ему гореть -
Всё не не важно, он сгорит,
Как и сотни до него,
И история о Бездне
Будет повторяться вновь.