ещё задолго до реальных дат...

Колосова Лариса 2
ещё задолго до реальных дат,
когда февраль во власти холодов
господствует, мы чувствуем, что март
теснит собой заснеженный покров,
и в ледяную скорлупу стучит
взъерошенный разбуженный птенец.
капельный звон  так громко нарочит,
как шум биенья множества сердец!
так долго прозябая в зимней мгле,
вновь хочется стряхнуть с души печаль,
туда, где свет на солнечной игле
своим лучом прострачивает даль.
и хоть я зиму трепетно люблю,
все ж губы улыбаются весне,
и вопреки седому февралю
цветет герань нарядно на окне!

февраль 2017