В Рим ведут все дороги

Виктор Тихомиров-Тихвинский
http://www.rocklab.ru/view/songs/256472.html
слушать - группа "Артуриан" - "В Рим ведут все дороги"

 В Рим ведут все дороги.
Моя же - куда-то в Печаль.
На дворе холода
Снова душу мою оживляют.
Я влюблялся в немногих,
Но многих достойных встречал,
Понимая всегда,
Что собой ничего не являю.

Жизнь моя, это - свечка.
Задуют её и - хана!
Провода в темноте
Будто спичками чиркают тучи.
Я стаю на крылечке.
Ты сонно молчишь из окна.
И в твоей немоте
Вижу я тот особенный случай:

Заражаюсь любовью...
Пусть сон превращается в явь...
И приедут врачи,
И какой-то диагноз построят.
К  твоему изголовью
Припал в это утро январь...
Почему ты молчишь?
Что с тобою случилось такое?
10 января 2017 год.