Взгляд на мир

Хельга Мур
Мы привыкаем ко всему:
К вещам простым и волшебству.
Для нас обычен каждый день;
Не видим свет, не видим тень.
И, как болотная трясина,
Затягивает вниз рутина.
Приносят серость в жизнь года,
Но так же было не всегда.
Лишь стоит вспомнить детский взгляд,
Который миру очень рад.
Всё ново: запах, цвет и звук,
Так интересно все вокруг.
В чем дело? Мир такой, как был;
Но человек восторг забыл.
Чтоб снова видеть чудеса
Нам надо лишь открыть глаза,
Стереотипы все забыть
И взгляд ребенка оживить.
6.04.2017 (12:00)