Юра и физкультура

Ирина Сеньчукова
У меня температура!
Говорит с тревогой Юра.
Пропущу один урок,
Я, ребята, занемог.

На уроке этом надо,
Прыгать, ползать по канату,
Я ослаб, раскис совсем,
Вместо каш таблетки ем.

В духоте гонять мячи,
Запретили мне врачи!
Говорю вам не шутя,
Я - несчастное дитя!

Навестили дети Юру.
Отчего же дети хмуры?
Потому,что их "больной",
Прыгал дома, как шальной!

Он кидал мячи в корзину,
Выгибал в кровати спину,
Кувыркался и дурил,
И таблеток он не пил!

-Юра, Юра, как же так?
Ты обманывать мастак!
Юра вдруг сказал:"О, чудо!
Я прогнал свою простуду!"

Надоели мне микстуры
И с сегодняшнего дня,
Я - любитель ФИЗКУЛЬТУРЫ!
Извините все меня..."