Снова славный над городом вечер

Ирина Коробкина
Снова славный  над  городом вечер.
Аметистовый чудный  закат.
Контур сопок темнеет и резче
Проступают крутые бока.

И на фоне сапфировой бухты.
Появляется серая ночь.
Прикрывает мир пледом уютным.
Звезды в небе, где месяц, - как вождь.

Под покровом пушистым и серым
Старый город, умаявшись, спит.
Млечный Путь молоком светит белым -
Вечной славы  людской фаворит.

А сегодня здесь сказочный вечер.
Аметистовый чудный  закат.
Удивляет мир тайный и вечный.
Разноцветный, как камень агат...

Фото Михаила Васильева.