Радость архангельской вести

Игумен Дионисий Шлёнов
Архангел Гавриил приносит весть
Смиренно в Назарете жившей Деве.
И мы ей воздадим, как можем, честь
В особой сердца радости, не гневе...

Приносит весть о Боге и Творце
Богомладенце, Кто всему начало.
И радость воссияет о конце
На лицах тех, кто просит у причала.

Родится в Вифлееме Божий Сын:
Дом хлеба станет домом Божьей вести -
Спасения всемирного почин,
Ответ простой и без малейшей лести.

Ведь дьявол к сердцу Евы подступал
И говорил ей лицемерно речи,
Но после обещанье не сдержал,
И каждый миг унынием отмечен...

Начало нашей доли - Назорет,
Особый град, в котором весть застала.
Открылся удивительный ответ
О промышленьи с самого начала!

Благая весть по истине блага -
Евангелия ключ и разуменье,
Река, что переполнит берега,
Источник веры сердцу во спасенье!

Начало всех путей, что в небеса,
Всех начинаний, что богоугодны.
И скоро в дар небесный чудеса
Дадутся тем, кто подлинно готовны!

Благая весть о подлинно святом,
О Богочеловеке, кто родится,
В обличии раба придёт простом,
Царём душе ликующей явится!

А ныне современный Назорет,
Живущий повседневной жизнью славит
Святую Деву. В ком сомненья нет
Быстрей меч на орало переплавит!

Архангельская радостная весть
Не только о былом воспоминанье.
В ней страха и сомненья вовсе несть,
Лишь в радости небесной возрастанье!

6.04.2017