В суете ночной...

Глеб Мезенцев
В суете ночной,
В небе надо мной,
Полная луна,
Все спешат домой.
Фонарей огни
Светят но в дали…
Как прекрасен воздух тишины.

С Шелестом листвы,
Утренней росы,
Встречу новый день
С песней певчих птиц,
Но так далеко,
Утро далеко,
Тихо и по прежнему темно.

В полной тишине,
Что то ветер шепчет мне,
С шелестом листвы,
Только слов не слышно и...
С голосами птиц,
Улетят в даль все они,
Встречу новый день,
Среди старых тополей.

В тишине со мной,
Воздух ледяной,
В сумраке ночи,
Солнца спят лучи.
Так далек рассвет,
Тень скрывает след,
От рассвета утренней зари.

Вниз с высоких гор
Спустится туман,
Дымкой надо мной
Встанет пелена,
С утренней росой
День очередной,
Плавно перейдет
В вечерний звон...