Когда придет время

Татьяна Морозова-Ильенко
Когда   прошлого век мы примерим,
Вспоминая  лишь  лучшие  дни,
о тебе, и о майской сирени,
будут первые мысли мои.

Собираю  я их, по крупицам
И   храню, где-то в памяти я.
Кто-то сверху решил: «Пусть случиться»
И зажег путеводный  маяк.

И  висят они,  может  без проку,
Словно  низка  сушеных грибов.
Всё  мерещится - нет от них толку
(Бросишь в воду – а суп, не каков…)

Но придет все, же  время  не скрою,
И останется  лишь   вспоминать,
Ароматы густого  настоя
Прошлых лет… их уже не отнять.

И волшебного светлого свойства,
Греть и радовать (счастью сродни).
Но томит лишь порой  беспокойство
Растеряли все свойства они.