Всему не рады - всегда несчастны!

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Один сербский старец
часто обращал внимание,
что радость жизни совсем утратили
современные люди наши.

Понаблюдайте-ка вы лучше за животными.
Как искренно радуются  природе они!
Глубокий  ночью  выпал снег – следов не счесть!
В них радость жизни есть!

И  кувыркаются они, и весело играют
и бегают, как малые, в пятнашки!
А мы? А мы всегда несчастны,
у нас всё есть,но мы не рады.

Зверька не беспокоят урожаи,
не будет строить для себя амбар он.
Тому и рад, что Бог пошлёт.
Он благодарен Богу,мы  - наоборот…