Под покровом ночи

Евгений Суо
Под покровом ночи прикрываю очи.
Жажда мучит очень. Но лед
За окном искрится. Ничерта не спится,
Не могу напиться. И вот

Сложив ноги криво, расправляешь гриву,
Подмигнешь игриво. А я
Осушаю чашу, затем сутки плачу,
Боль в груди на сдачу моя.

Ты рисуешь воском на мольберте солнце
и пускаешь кольца. Табак
Кое-как жуется, ты все ближе жмешься.
Разум в клочья рвется - слабак.

В банке кофе пусто и мигает люстра,
На мгновенье тускло, а ночь
Красотой прекрасна, манит в свою сказку.
- Воск застыл, где краска?
- Сгинь прочь.

Снизойдешь в улыбке. Ты - моя ошибка.
Бодрость бьет не шибко. Она
В этом белом платье, служит мне проклятьем,
Дожидаясь проблесков дня.