Молитва

Георгий Левша
Стоят как свечи тополя,
Вдоль пустующих полей,
Как будто молиться земля
О добродушии людей.
Не слышим мы природы стон,
Не замечаем ран земли,
И лишь когда пугает гром,
Шлём небесам мольбы свои.