На стихи Татьяны Граховой Не вернуться...

Вячеслав Сульпиев
         07 апреля 2017 г.
         
чтобы родится надо умереть
а чтобы умереть дано родится
жить ошибаясь и с надеждой сметь,
перерождаться, чтобы воплотится
быть невозможным, думать о былом
лишь в радости печали познавая
душой всё время помнить о святом
быть человеком никогда не уставая
        _ _ _
   
 Татьяна Грахова

     Не вернуться...

Живу с душою перелётной птицы,
Не дорожу осёдлостью своей,
Ночами тихими мне вольный ветер снится,
И холод оседает на ресницах,
Когда ловлю я в небе журавлей.

Меня держало прошлое капканом,
Канатом обвивалось чёрных дней,
И памятью куражилося пьяно,
И мнило себя царственным буяном,
И разбросало множество камней.

Пришлось удариться о скалы и разбиться,
Прибой познав, рассыпаться песком,
В огне по новой к жизни возродиться,
В хрусталь желаний влиться серебром,
Чтоб никогда назад не возвратиться...