Сегодняшние наброски

Евгений Петрович Свидченко
+++
Как по-моему,
так если ты мудрый поэт,
должен жить долго-долго,
ибо только в старости
просыпается настоящая молодость!



+++
                «Даша Якутия. Live» (Даша Якутия)

Неделимость дней,
Неделимость ночей...

– Милый, ты чей?
– Я совсем ничей!



+++
                «Милый друг, поэт, гусар!» (Зинаида Горшкова)

Денис Давыдов был гусар –
И оттого он умер стар,

А поэт он был отважный,
Коль сражался в рукопашной!


 
+++
                «И покой нам только снится» (Михаил Стихоплётов)

Кто же на границах мутит, –
Точно: только террористы!

А внутри кто баламутит?
Все враги, сплошные фрицы!



+++
                «Гибель Карфагена» (Вадим Константинов 2)

– Должен быть разрушен Карфаген, –
Повторял один олигофрен.

И таки он смог его разрушить –
Гнусный Рим – тем был он утвержден!



+++
                «Как маленькие дети!» (Владимир Гусев Тульский)

Вот какой Владимир молодой –
Побежал за ритмовой сохой,

Да и ну земеленьку пахать –
На-гора стихом благоухать!



+++
                «послевкусие» (Адажио Дождя)

Послевкусие
После дождя –
Свежий воздух
Дыханья для,

А поцелуй
Послевкусия –
Как объятия
Марусины!



+++
                (Марина Полещук)


В небо
Можно глядеть бесконечно!
И, засыпая,
Улетать в чёрно-синюю
Бесконечность!