Но лучше быть...

Сергей Хомутов Рыбинск
Философ, созерцатель праздный,
Ты попросту незаменим
Над этою тяжелой, страстной
Борьбой, где толкотня и дым.

Да, всё в невозвратимость канет,
И даже, может, без следов,
Но лучше быть цветком на камне,
Чем камнем посреди цветов.