вкус манго вдохновляет...

Светлана Красильникова
Ароматный привкус манго
вдохновляет на капризы...
На луне станцуем танго
или ждут ещё сюрпризы?

Тёплым вечером весенним
увидала лист кленовый,
мне представился Есенин,
ни такой как прежде, - новый..!

Статный, с ладною фигурой,
шляпа чёрная с полями,
романтичная натура...
Ждёт меня под тополями
на бульваре незнакомом...
Словно вновь впадая в детство,
мчусь стрелой, - пусть не законно,
попадая прямо в сердце....
А вот это мне знакомо.

На глаза попалась карта,
иль картина на стене,-
будто снова по Монмартру
я бреду, но как во сне...

В руке шляпа иль картуз,
а в округе пустота....
Только в небе голый блюз
танцует пара с моего холста.....

07.04.17.